Изготовливается на опытном производстве ФГБНУ ВНИТИБП из высококачественного сырья – мяса мидий, выращиваемых в экологически чистых районах северных морей по ТУ 9289-035-11734126-13, Декларация о соответствии EAЭС №RU Д.RU.TR05.B.19282
При изготовлении препарата в процессе регулируемого гидролиза происходит активация реакционноспособных групп белков, углеводов и липидов, что делает продукт в несколько раз эффективнее, чем исходное сырье.
Мидийный соус является дополнительным источником аминокислот (в том числе незаменимых), низкомолекулярных пептидов, полиненасыщенных жирных кислот, таурина, йода, меланоидинов, микроэлементов в легко усвояемой форме. Употребление его с пищей нормализует иммунитет, уменьшает отрицательное воздействие неблагоприятных экологических факторов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Продукт имеет оригинальный «грибной» вкус и длительный срок хранения, используется как приправа к различным закускам, первым и вторым блюдам, как добавка к томатному и сливочному соусам.
Мидийный соус фасуется в стеклянные или полиэтиленовые флаконы вместительностью 200 - 500 мл, а также в канистрах емкостью 10 литров. Хранится в темном месте в течение двух лет. После вскрытия желательно хранить в холодильнике.